星漢燦爛:長樂無恙 章節一:變故在線免費閱讀

小說:星漢燦爛:長樂無恙 作者:沈安 更新時間:2024-02-18 19:20:22 源網站:CP

雨水如傾盆般潑灑而下,澆在滿地堆積的屍體上,血液如河流一般蜿蜒。一滴雨水滴在沈安的臉上,她掀開沉重的眼皮,驚雷在頭頂炸響,閃電撕裂開如墨般的黑夜,眼前的一切亮如白晝:屍橫遍野,血流成河。

沈安的腦海中閃過零星的片段,淩家阿兄和霍義父的頭顱被插在槍尖之上、立於城樓之上,馬車行駛在殘屍之間,車輪帶起點點血痕。小小的她掀開車簾,淚流滿麵的在堆積的屍體中搜尋大兄和次兄的身影。卻看到了滿身淤泥的霍姑姑和她身側的無傷阿兄。

說也奇怪,就連義父他們都分不清阿狸和阿猙,偏就她分得清。每每當阿狸假扮阿猙來逗她的時候,小沈安總是奶聲奶氣的說道:“你是阿狸兄,不是阿猙兄。這點小把戲可騙不了我長樂呢—”

所以當她看到霍姑姑牽著的那個人時,便一眼認定了那是霍無傷。她正想叫一聲姑姑,霍君華卻看著她輕輕的搖了搖頭。隨後拉著霍無傷加快步伐遠離了馬車。此後,她也隻在三年前進過都城,去拜訪霍君華時,她已經瘋癲癡傻又不認人,在見到她的那一刻卻出乎所有人意料的叫到:“長樂,是長樂嗎?快到姑姑這來呀。”

伏在她的耳邊很輕、很輕的說道:“長樂啊,你要保守好秘密。要在未來和阿猙一起報仇,為你的兄長們報仇。”

自此以後,她臉上的笑意更少了,常常一個人在窗邊呆呆地望著天空,彼時的她,也纔不足十六歲。

身上密密麻麻的疼痛將沈安的思緒拉回現實:大姊和燕兒被一杆長槍貫穿身體,直到死也緊緊護著自己的孩兒;二姊抱著繈褓中的歡兒倒在自己麵前,死不瞑目;三姊在自己的定親宴這天被一劍封喉,可差一點,就差一點,她就可以嫁給心儀的郎婿了;阿父身披戰胄戰至最後一刻,阿母的頭顱被敵軍插在槍尖上向他叫陣。也從未想過投降;三兄為護百姓,被萬箭穿心。

一幕幕,一聲聲都刻入骨血。

沈安感覺身體越來越冷,意識逐漸模糊,手逐漸脫力,劍終於徹底掉在地上。眼前陷入一片黑暗。

都城—————

原本寂靜的宮門忽然傳來一陣馬蹄聲,一匹已經看不出顏色的馬掛著一個滿身血汙的人奔馳在官道上,馬的脖子上掛著一個木牌,上麵寫著:

清河已破,雍王餘孽,屠城血證。

馬背上的人慢慢睜開眼睛,抵著馬背直起身體,大喝一聲:“駕!”隨後大聲呼喚道:

“清河已破,沈氏守城,全族皆亡!”

“雍王餘孽,屠城血證,確鑿無疑!”

……

“清河已破,沈氏守城,全族皆亡!”

“雍王餘孽,屠城血證,確鑿無疑!”

馬蹄蕩起塵土,一人一馬奔馳在漫長的官道上,孤寂,悲愴又淒涼。

清河,就這樣在滿城都在為沈氏三娘子的定親宴慶賀而毫無防備之時,滅了。雍王餘孽將周邊的所有村莊幾乎都夷為平地,又因與都城相隔群山,所以訊息在城破四個時辰後才送到宮中,沈氏作為當地最大的世家,更是全族應戰。

不知是否全部覆滅。

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
月彤小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀星漢燦爛:長樂無恙,星漢燦爛:長樂無恙最新章節,星漢燦爛:長樂無恙 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀