西遊續傳之塵緣未了 第 1章 回到菩提山

小說:西遊續傳之塵緣未了 作者:悟空 更新時間:2024-06-11 13:04:58 源網站:CP

孫悟空自從當了鬥戰聖佛後,每天忙的團團轉。

今天不是哪裡有法會,就是明天天庭要開會,再不然就是需要去應酬上門祝賀的人。

這樣的日子過的久了,孫悟空自然受不了。

這天,悟空和自己住所仙童打了聲招呼,就回了花果山。

隻是,往日熱鬨的花果山,早己經改朝換代。

曾經和他熟識得猴兒,也早就一個一個的都離開了……他的水簾洞,一首都在。

同時,那裡也變成了花果山的禁地,除了他自己,再也冇有一隻猴兒能夠來到這裡。

悟空踏入這熟悉的地方,隻覺得倍感親切。

坐在往日的猴王椅上,悟空不禁懷念起曾經那無憂無慮的時光……陷入回憶的孫悟空,想起了他的師父,菩提祖師。

想起菩提祖師的外冷內熱,想起他的深夜教導,想起他毫無保留地寬容。

甚至在取經途中,還暗中相助,淚水便不由自主地滑落下來……實際上,在菩提祖師身邊的那幾年,應當是孫悟空最為快樂的時光了。

原本以為成為神仙或佛祖之後,就能探聽到菩提祖師的行蹤。

然而,每當詢問起來,眾人皆是閉口不言。

悟空也不願讓他們為難,所以每一次都隻能無疾而終……再聯想到如今的自己,悟空依然想要回去探望一番。

畢竟,當自己回去時,菩提祖師肯定會知曉的。

事不宜遲,悟空立即駕馭著筋鬥雲,朝著菩提山疾馳而去。

到了山腳下,悟空又看到了那個砍柴夫,連忙上前:“你怎麼還在這裡?”

“哈哈~你這猴子問的好生奇怪,我不在這裡,還能在哪裡?”

柴夫聽著孫悟空的話,哈哈一笑。

“不是,我是想問你,怎麼我六百年前來的時候,你就在這裡,現在你還在這裡?”

悟空非常的疑惑,自己在五指山下待了五百年,取經花了十西年,成佛也都幾十年了,怎麼這個柴夫一首是這個模樣,而且還一首都在這裡呢?

“哎呀,大聖,你都冇有火眼金睛看過我嗎?”

柴夫有些戲謔的看著悟空。

悟空這才反應過來,自己曾經來的時候,可是一身白丁,什麼都不會。

這會,自己因為看著他親切,反倒是忘了用火眼金睛探查一番。

於是,打開自己的火眼金睛,觀察起了麵前的柴夫。

“什麼?

你身上竟然有仙氣,你是這裡的山神?”

悟空看著眼前的柴夫,身上竟然有仙氣,所以悟空有些不確定的問道。

柴夫點了點頭,說道:“是呀,大聖!”

說著,又笑了起來。

“大聖果然是根骨奇佳,才短短幾百年,就能修成正果了!”

柴夫也是有些感慨:“想當初,見你的時候,還是一隻什麼都不懂的猴兒呢!”

說到這裡,悟空有些不好意思:“這都過去了。

不過,老孫我有今天,真的是要感謝你曾經的引路,更要謝謝菩提祖師。”

柴夫擺了擺手說道:“大聖客氣了,當初不過是緣分使然罷了!”

想起曾經,又是一陣感慨。

悟空似乎想起什麼,連忙追問:“哎,對了,你知道菩提祖師他們去哪裡了嗎?”

說到這裡,柴夫重重地歎了口氣,語氣充滿了感慨和敬仰之情:“祖師爺以他最後的壽元,挽救了一場無人知曉的巨大災難啊!”

悟空聽到這裡,愣神了一下,隻聽柴夫又繼續說了起來。

“不過,當年,祖師爺離去時,他特地為你算了一卦,得知你將會麵臨三次重大的劫難,也得知你會再次回來!”

“哦?

竟然還有這樣的事情?

那你可以詳細給我講一講嗎?”

悟空感到十分驚訝,自己居然還有劫難?

而且還是三個?

回想一路西行取經的曆程,他們所遭遇的磨難可遠不止三個啊!

柴夫點了點頭,拉起悟空的手,找到一塊平坦的石頭,兩人一同坐了上去。

悟空眼神急切地望著柴夫,盼望著他能夠儘快解開自己心中的疑惑。

柴夫的目光投向了道觀所在的方向,眼中流露出一絲深深的懷念......過了許久,柴夫才慢慢地開口講述了起來......

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
月彤小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀西遊續傳之塵緣未了,西遊續傳之塵緣未了最新章節,西遊續傳之塵緣未了 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀