藍星,靈州市!

一處無人問津的山頭上,籠罩著一絲詭異的氣息。

而這座山頭乃是一處亂葬崗,這裡埋葬著無數屍體,並且這些屍體生前都是為禍一方的存在,因此這些人死後無人認領,從而導致屍體埋在亂葬崗內。

而此時,亂葬崗的地下傳來一陣陣求救聲,可惜此地乃是亂葬崗,根本不會有人注意到有活人被埋在這裡。

地下所傳來的求救聲,乃是葉家之子葉影,葉影從小被親父辱罵鞭打,整整十八年葉影從來冇過上一天好日子,被自己親生父親看不起,時常被辱罵或者鞭打都是家常便飯。

不僅如此,葉家上下很多子弟也同樣如此對他,而就在昨天,自己的親生父親居然將他綁起來,然後將其灌醉埋在地下。

此時,被埋在地下的葉影見呼救無果,瞬間便明白了,這是自己的父親想殺自己。

葉影想不明白,自己到底哪裡得罪父親,為何父親要這樣對待自己,自己從小孝順聽話,甚至弟弟有錯都是自己幫忙扛著。

可為什麼不管自己如何努力,始終都得不到父親的認可,“為什麼我做什麼都是錯的,為什麼?

為什麼?

啊啊啊.......!”

此刻,葉影心中充滿了憤怒,不甘,絕望,他想不明白自己的父親為何要這樣對待自己。

而隨著時間推移,棺材內的氧氣越來越少,葉影知道,自己即將離開這個世界。

當葉影含著不甘與絕望緩緩的閉上雙眼,突然天空烏雲籠罩,雷霆之聲不斷在天空炸響。

緊接著,三道光柱降落在葉影的棺材上,而棺材內的葉影己經陷入昏迷狀態,渾然不知因為自己的不甘與絕望引來了怨,魔,煞三種力量進入身體。

與此同時,藍星的每個地方都被烏雲籠罩,隨後大地開始裂開,無數旋渦出在現大地之上,緊接著無數亡魂厲鬼從漩渦之中噴湧而出。

這種現象普通人根本無法察覺,唯有一些靈魂特殊之人才能看到這種現象。

然而這種現象並冇有持續多久,很快所有亡魂厲鬼都消失不見。

隨著亡魂厲鬼消失,城市上空的黑雲也開始逐漸消散。

與此同時,地府之內一股恐怖的黑氣在地府不斷蔓延,很多鬼差被黑氣侵蝕,瞬間便爆體而亡,不僅如此,甚至連十殿閻王都冇能逃脫黑氣的毒手。

酆都城內,酆都大帝看著無儘黑氣,頓時緩緩的開口道“既然來了,那就出來吧!”

隨著酆都大帝話音落下,一道黑色身影出現在酆都大帝麵前。

“酆都大帝,如今地獄崩塌,輪迴破碎,本祖要重立地府,成為地府主宰,你如果願意投靠本祖,那酆都大帝的位置依舊由你來做如何?”

酆都大帝冷笑道“就憑你也配做地府主宰,你隻不過是所有惡唸的集合體而己,雖然你現在實力強大,本帝阻止不了你,但是將你封印在地府百萬年還是不成問題的。”

黑影哈哈大笑道“酆都大帝,就算你能封印本祖百萬年那又如何,如今平心聖人失蹤,地府根本冇人可以阻止本祖,你封印本祖又有何意義。”

“況且,現在無數亡魂厲鬼出現在人間,一旦人間被亡魂厲鬼攻占,那人間將成為新的地獄。”

“屆時,本祖依舊可以建立新的地府,哈哈哈!”

酆都大帝看向黑影,“想建立新地府,你永遠也做不到,你雖然利用十八層地獄的怨氣破壞輪迴,可如果冇有六道輪迴碎片,你永遠也不可能建立新的地府。”

酆都說完,身體逐漸淡去,緊接著無數金色鎖鏈將地府包裹起來。

黑影見到這一幕,頓時大驚失色道“酆都,你瘋了嗎?

用肉身封鎖本祖百萬年,你同樣也會隕落的。”

虛空中,酆都的聲音傳來“怨祖,本帝以肉身封鎖你百萬年,百萬年後將誕生出新的六道掌控者,屆時便是你隕落之日。”

“酆都大帝,本祖不會讓你如願,啊..........!”

隨著怨祖話音落下,恐怖的黑氣不斷衝擊地府屏障,眼看屏障就要破碎,酆都當即分離一絲元神前往人間,而後將剩下的元神用來加固封鎖。

然而酆都雖然加固封鎖,但還是讓怨祖的一絲怨念逃了出去。

此時,怨念逃到人間,看著人間那繁華的景色,頓時哈哈大笑道“多美的人間呀!

可惜再過不久將成為地獄了,哈哈哈!”

“酆都大帝,你做夢也想不到本祖的一絲怨念會出現在人間吧!

隻要本祖比你先收集到六道輪迴碎片,那地府就是本祖的了。”

怨祖說完,身影便緩緩的消失不見,而酆都大帝的殘魂來到人間後,發現亂葬崗中心處居然彙聚了大量的怨,魔,煞三種力量。

當酆都來到亂葬崗後,隻見三種力量己經進入一副紅色棺材內。

緊接著紅色棺材破土而出,隨後棺材上空出現一隻巨大的蛛影。

酆都見狀,頓時大驚失色道“這.......這是輪迴魔蛛。”

看來地府有救了,隻要此人成長起來,然後將六道輪迴碎片吞噬,那此人將成為新的地府主宰。

酆都來到紅色棺材旁邊,然後將紅色棺材打開,隻見一位眉清目秀的少年正躺在棺材內。

這時,少年突然緩緩的睜開雙眼,當少年看到酆都大帝的樣子,頓時嚇得大叫道“鬼呀!”

酆都看著眼前的少年,隨後開口道“本帝可不是鬼,本帝乃是地府的酆都大帝。”

葉影聽到酆都大帝的話,頓時驚恐的說道“酆都大帝,那我豈不是己經死,酆都大帝你要為我做主了,小人死太冤了。”

酆都大帝看向葉影,“你還冇死,你在臨死前被怨,魔,煞三種力量灌體從而導致靈魂誕生出異魂,也因此棺材破土而出,所以你也算因禍得福。”

葉影聽到自己冇死,瞬間高興的從棺材內跳了出來。

“不對呀!

既然我冇死,為何我可以看到你。”

酆都微微一笑道“那是因為你誕生出異魂了,而且你的異魂乃是六道輪迴的容器,所以你可以看到亡魂厲鬼。”

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
月彤小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀都市:擁有異魂的我,成為了鬼帝,都市:擁有異魂的我,成為了鬼帝最新章節,都市:擁有異魂的我,成為了鬼帝 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀