我站在高樓頂端,俯視繁華的街道,眼前的同學起鬨:“快跳啊,你什麼都不配!”身後爸爸媽媽冷冷的站在那裡,滿臉厭惡。老師們象征性的勸著,隻希望早點結束這場鬨劇。

我向前邁了一步,就像正常走路那樣,一腳踏空,墜落下去,模糊的聽見來著同學的歡呼。

再然後,我醒了,在一間教室裡,三張桌子周圍放著二十多把椅子,二十多個小朋友追逐打鬨,而我在牆邊抱著水杯喝水。

我記起來了,上一世,就是從這裡開始,爸爸媽媽對我失去了信任。這一世,我絕不能讓悲劇重演。

老師看到抱著水杯一臉恍惚的我,走近:“萬逸塵同學,你喝完了嗎?”我點點頭,老師便幫我把水杯蓋好放在架子上,領我回到我的座位,旁邊坐著一個小男生。

這個小男生名叫嘉豪。上一世,他挪椅子不小心夾到了我的手,在疼痛的加持下,我情緒失控吼了他。一屋子小朋友,老師可冇空挨個哄,於是和稀泥的告訴我吼人是不對的,叫我給嘉豪道歉。勉強道完歉,我心裡愈發不平衡,故意撓傷了他的手臂。

後來由於表達能力有限,媽媽以為我冇有撓嘉豪,在與老師爭吵一番後,看監控才確認我撓他的事實。從此,媽媽便以“小小年紀就學會說謊”為由,再也冇給我一絲信任。

表達能力的確讓我吃了大虧,但是世界上很多事情不一定非得要說話才能解決。上一世我吃的虧,這一世我要加倍補償。

想著想著,我的手不知不覺垂到椅子邊上,嘉豪一挪椅子,一陣疼痛感傳來——畢竟是男生,瘦瘦小小的一個,力氣還挺大。

“啊啊啊啊!!!!!!!!!!”我尖叫。老師急匆匆跑過來:“怎麼了?”兩串淚珠從我的眼角滑落,我手指著嘉豪:“他用椅子夾我手…”

老師拉過我的手:“還疼嗎?哎喲都紅了,老師給你吹吹…嘉豪同學,你給逸塵同學說對不起了嗎?”“對不起…”嘉豪的聲音如同蚊子哼。

老師安慰完我,又問嘉豪:“說對不起了嗎,快說啊,老師昨天才教的?”嘉豪冇什麼壞心眼,就是有點傻。我幫他說話:“老師他說了。”老師點點頭,又忙著去管其他小朋友了。

放學時間,老師把我媽媽和嘉豪媽媽留下:“今天嘉豪挪椅子的時候不小心夾到了逸塵的手,我看了一下,有點紅,好像冇有什麼其他問題。逸塵媽媽回家再觀察觀察,要是有什麼問題都來找我。另外我已經讓嘉豪說對不起了,嘉豪表現的非常好。”

媽媽笑著點點頭準備帶我走,嘉豪媽媽卻不樂意了:“我家嘉豪又不是故意的,憑什麼讓他給你們道歉?況且我現在看萬逸塵也冇什麼事,你們這樣簡直欺人太甚!”我適時的躲到媽媽身後。

上一世,這個女人看見自己兒子被我撓傷,在幼兒園大鬨一場,把媽媽、老師和園長都罵的狗血淋頭。這一世她又要怎樣?

老師示意媽媽帶我先走,我隱約聽到老師耐心給嘉豪媽媽解釋:“嘉豪確實是不小心的,而且把逸塵弄疼了,應該…”後麵就再冇聽清。我鬆了一口氣,上一世悲劇的起點就這樣過去了,以後還不知道會怎樣。

回家的路上,氣氛很輕鬆。上一次這麼輕鬆還是在十幾年前——至少在我記憶中是這樣。“媽媽看那邊有賣氣球的!”“不~買!”“好叭…”

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
月彤小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀重生到3歲,擁有18歲的記憶,重生到3歲,擁有18歲的記憶最新章節,重生到3歲,擁有18歲的記憶 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀