“再見了,我所摯愛的人類。”

在星河流轉,如幻如夢的夜幕下,這名如飛花般絢麗的少女輕輕低喃,她的身軀猶如螢火蟲般泛著點點微光,逐漸透明,破碎。

她浮空於眾人的頭頂,宛若不諳世事的精靈,而此刻,她卻迎來了她的「謝幕」

在她之下,四位同伴們沉默著,靜靜的注視著她的「最後」……

“我希望,我能以我的生命,以人之律者的權柄為代價,去喚醒新世代的律者,能夠擁有人性……”

少女呢喃著,她的身體已經接近虛無,就連意識也開始朦朧。

“我更希望……未來的世界,再也冇有崩壞……”

“……”

她消失了。

四人注視著她消散的那片星空,望了許久許久,直到一個乾澀且低沉的男聲響起

“走吧……”

他凝望著橫跨在星河邊上的月球。

“我們,還要與終焉一戰。”

…………

……

平行宇宙,地球。

於居住在北半球的人們而言,此時正盛夏,而在華夏的大陸南方更是如此。

魔都,郊外,一座大型公園中,在無人能夠注意的大樹下,空氣陡然躁動起來。

就像是有未知的力量在影響著,無數粉色的粒子從無到有,不斷的凝實,聚合,逐漸形成一具美麗妙曼的身軀。

她雙手環膝的如同嬰兒般倚靠在這棵老榕樹上。

她有著精緻可愛,粉白如玉的臉蛋。她有著一頭如絲綢般順柔的粉色長髮,如同精靈般長長的耳朵,潔白華麗的如同婚紗般包裹住她的身體。

她在酣睡,修長的睫毛微微抖動……

一柄華麗的法杖橫躺在她的身邊。

大樹,草地,星夜……

一切的一切與這名如同飛花般絢麗的少女組成了這幅絕美的畫卷,讓人不忍打擾,破壞它。

“唔……”

少女發出一聲叮嚀,睫毛微微顫抖,眼眸緩緩睜開……

她醒了。

如同水晶花狀的瞳孔倒映著眼前的景色,她緩緩撐起身子,十分迷茫的望瞭望四周。

這是哪?

她心中如此疑惑道。

她開始回憶,但記憶卻如同斷了片般,模糊不堪。

她隱約記得,她好像告彆了……大家……

她臉色因努力回憶而顯蒼白,大腦也因混沌而感到脹痛。

她眉頭一皺,有些難受的扶住了額頭。

也就是說,她已經死了……

那麼,這裡是天堂嗎?

她有些搖搖晃晃的扶著樹站起來,望著遠處靜謐的湖泊,略微感受了一番。

居然冇有一絲一毫的崩壞能……

這裡果然是天堂!

“難道,連上天都眷顧我這個可愛又美麗的少女嗎~”

她的語氣忍不住雀躍起來,一如既往。

然而,當她的視線往上移動,看見了鱗次櫛比,閃爍著霓虹燈光的高樓大廈後,她又愣住了。

“不對,天堂怎麼會這麼發達……”

這裡是高度發達的人類社會,卻又冇有一絲一毫的崩壞能!

美少女的頭腦總是很清醒,聰明如她很快就想明白了一切。

“天哪!難道是我的許願成真了!!!”

少女驚呼著,精緻的麵容充滿著驚訝與激動,隱隱的,還能看見一絲淚光在她的眼眶中閃過。

冇有崩壞的人類世界……

這是她,她的戰友,整個人類文明,拚儘一切也無法抵達的彼岸。

如今卻活生生的展露在自己的眼前,這讓她如何能平複心中的激動!

“是凱文,他們勝利了嗎……”

她低著頭,喃喃道

是了,這裡是新的世紀,卻冇有了崩壞……

所以,他們最後還是成功了,對嗎?

人類最終還是戰勝了崩壞,對嗎?

她抬頭,望著因光汙染而變的朦朧的星空微笑著,眼淚卻止不住的流。

他們成功了,他們終於成功了……

越這麼想著,她的眼淚就越加充盈,直到最後撐不住,她蹲下來抱頭痛哭。

是的,這位心中充滿大愛的,無瑕之人,總是愛笑的少女,此刻卻哭的如此梨花帶雨……

可她此刻,卻無比的幸福。那些,都是幸福的眼淚呢……

不過很快,她就緩了過來,即使眼眶中還有淚水打轉,她卻依舊撐起笑容。

“可愛的美少女可不能哭呢~”

“這是大家拚儘一切換來的美好世界,我可不能哭著去麵對它呀~”

“哎呀,真是的……”

她一邊平複著激動的心情,一邊撿起腳邊的法杖,臉上充滿歡笑。

“嗨,美麗而又動人的世界,準備好期待愛莉希雅的到來了嗎~”

她對著廣闊的天空,笑盈盈地打著招呼。

“啊~~這裡的空氣真好啊!”

她藉著微弱的月光與遠處道路的路燈,小心翼翼的穿梭在林間。

“這裡……是座公園吧。呀,這麼大的公園,我可好久冇有見過了呢~”

她的眼中閃爍著星廣,對眼前的一切都充滿著濃烈的好奇心。

這裡摸摸,那裡瞧瞧,對這裡的一切事物都愛不釋手。

“啊~真是美麗的世界呢~”

美少女再次感歎道。

此時正值深夜,公園裡寂靜無人。

雖然魔都被冠以“夜之城”,夜生活豐富多彩,但顯然不包括這裡的生態公園。再加上即將步入7月份,空氣甚是炎熱,冇人願意大晚上的呆在戶外遭罪。

即使是深夜,即使這裡是一座生態公園,這邊的體感溫度都不低於30攝氏度,還是相當燥熱的。

不過美麗的少女並不在意這些,黑暗中能見度低下,但這也恰恰讓一些事物存在更加明顯。

比如那知了長長的鳴叫聲,比如那隱藏在花叢中的螢火蟲……

知了們的鳴叫此起彼伏,螢火蟲們的微光明滅不分……

在她的眼中,這一切的一切都是如此的和諧,如此的美妙動人。

在她輕快的步伐中,她踏上了公園裡的鵝卵石小道,藉著微弱的路燈光芒漫步前行。

她想走出去,去看看這座城,去看看這個新世代的世界。

她想去見證,冇有崩壞降臨的世界,那些可愛的人類們是如何快樂的生活的。

隻是想想,就難以壓製住內心的激動呢~

美少女的臉上的盈盈笑意不斷,眼眸彎成一道好看的月牙,欣喜之情溢於言表。

“啊呀~,可愛的人類,準備好等候同樣可愛美麗的愛莉希雅的到來了嗎~”

“……”

“咦?前麵,好像有音樂聲呢~”

在黑暗的襯托下,愛莉希雅的聽覺格外的敏銳,她若有所思的望向湖泊的方向發展,眼眸中一縷不易察覺的微光閃過。

“啊呀,好吧好吧,就讓我看看,是哪個可愛的人類大晚上的不睡覺,躲在這裡偷偷的聽音樂吧~”

她叉著腰,故作一副無可奈何的表情,隨後她便邁開步子,往湖邊走去……

隨著她的靠近,音樂聲越來越清晰……

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
月彤小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀崩壞三:愛莉希雅的都市遊記,崩壞三:愛莉希雅的都市遊記最新章節,崩壞三:愛莉希雅的都市遊記 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀