“映雪,她雖是庶女,但好歹也是蘇家人,你不要太過分了。”

一道柔和端莊的聲音進入蘇映雪的耳朵,映雪不可思議的睜開眼睛。

自己的手好小!這怕是隻有六七歲孩童手掌的大小吧。

庶女,什麼鬼?

蘇映雪飛快打量眼前的一切。

此時她在一個破敗的小院子裡,麵前有一個正燃燒旺盛的火盆,裡便隱隱約約看清些布料。

蘇禾眼含恨意,目光死死盯住蘇映雪彷彿要將她撕碎。轉眼又看向蘇棠,忍住身上的疼痛,撕心裂肺大喊。

“蘇棠,你也不用裝了,蘇映雪打完我,你就輕飄飄的一句就想要揭過去,彆想了!一群道貌岸然的東西!”

蘇棠?蘇映雪驚覺,這不是自己昨晚熬夜看一半猝死的小說中女主的名字嗎!

自己這是穿越了!

昨晚蘇映雪熬夜看《惡女要逆襲》其中現女主蘇棠本是天之驕女,卻因未婚夫愛上庶妹心生嫉妒,欺辱陷害原女主蘇禾,最終被其殺死,家破人亡。

重生歸來她要報複渣男賤女,奪回屬於自己的一切,開展自己的宏圖盛世。

她蘇映雪無論在原書中還是現在,都是前期給女主們打臉送機緣的炮灰女配。

她是天一大陸東洲大家族之一的嫡幺女,親生父母早亡,被過繼在現女主蘇棠父母名下。

因其父親蘇紹陽是家中老祖最寵愛的孫子,也是當時年輕一代蘇家最出色的孩子,死前為家族帶來巨大利益。

死後留下還懷著孕的妻子,不久蘇映雪出生,其母沈瀟瀟隨蘇紹陽去了。

蘇映雪剛出生就失去父母,備受家中長輩關愛。

又因其天賦不錯,繼承父親的單一火靈根,被老祖注意,現是蘇家小輩中最受寵的孩子。

她自小性格嬌蠻,脾氣火爆,仗著受寵在家中為非作歹。

此刻就是小說的開頭劇情,後天是東洲大陸第一宗門浩然宗開山收徒的日子。

蘇家的小輩但凡是有靈根的,都是要送去浩然宗曆練的,待有修為小有所成再決定去留。

書中,今天蘇禾用自己這幾年攢的靈石去挑選進心儀的法衣。

剛好被同出門的蘇映雪撞上,蘇映雪瞧著麵前人明明是廢物五靈根,卻一副冷傲倔強的模樣,心中癢癢,就想欺負一下。

蘇映雪先是嘲諷蘇禾這樣的五靈根冇必要參加浩然宗的收徒大典,後又是要搶蘇禾提前看上的法衣。

誰知蘇映雪這一番上躥下跳,並冇有引起蘇禾的絲毫反應,丟下一袋子靈石就要離開。

見被無視了,六歲的蘇映雪立即拉住十二歲蘇禾的袖子。

身高相差巨大,蘇映雪一把就被甩開了。

這怎麼能讓蘇映雪不生氣,於是就發生了現在的一幕。

蘇映雪帶人將蘇禾打了一頓,並且將蘇禾上午剛買的法衣燒了。

蘇棠接到訊息來勸阻已經完事的蘇映雪,被蘇禾大罵道貌岸然。

原劇情中的蘇棠為了保持自己善良端莊的人設,勸阻蘇映雪給蘇禾一些補償。

蘇映雪被蘇棠的溫言軟語吵得不耐煩了,隨手丟下手上的銀鐲,帶著一群人離開了。

卻不知這隻不起眼的銀鐲卻是原文中蘇禾最大的金手指,她是一個生出靈智的一方小空間。

幫助蘇禾在成長的過程中,改善資質,躲避追殺,隱藏仙獸。

但這些都是原文了,在蘇映雪看的這本書裡,蘇棠穿越過來第一件事就是拿了些靈石丹藥打發了蘇禾。

死纏爛打換走了蘇映雪的銀鐲,成為自己日後幾大保命手段之一。

想到這裡,蘇映雪轉頭看向蘇棠,見她此刻雙眼有些混沌,轉瞬又變得清明。

她接上蘇禾剛纔的話。

“妹妹說的是,映雪打了你,我這個做姐姐自然要幫她補償你的,這些丹藥靈石你都拿著,可要在收徒大典之前將傷給養好。”

蘇棠說著拿著一個儲物袋走上前,彎下腰遞到蘇禾手中。

蘇禾低下頭,手緊握住那個儲物袋不發一言,地下的雙眸殺意迸射。

她心裡發誓,待到自己有能力時,一定要報蘇家羞辱之仇,她要蘇家人死!

蘇棠此刻也是強壓殺意,冇有在送出去的丹藥裡摻雜彆的東西。

重來一世,蘇禾上輩子獲得的那些逆天的機緣她要一個個都搶過來,隻是有些寶物的地點還不明,暫且留蘇禾一條性命。

蘇棠轉身雙手親熱握住蘇映雪的手。

這讓還沉浸在自己世界中的蘇映雪猝不及防,受到驚嚇下意識甩開蘇棠的手。

這不領情的樣子倒是很符合蘇映雪平日的形象。

蘇棠的臉色有一瞬間的僵硬,隨後蹲下身子,視線與蘇映雪齊平,她柔和的笑容在蘇映雪眼裡有些瘮人。

“映雪啊,中山鋪的糖葫蘆吃不吃啊?”

蘇棠從儲物袋取出一串糖葫蘆,像是引誘般在蘇映雪麵前晃動。

三階赤果被靈蜜熬煮的糖漿包裹,這糖葫蘆中山鋪一年就賣五十串。

蘇映雪今年已經吃了三十串了,她手上這根還是過年時老祖給小輩一人一串,剩下二十九串全進了蘇映雪的口袋。

想到這裡蘇棠就咬牙切齒,一個孤女罷了,在家中地位都敢超過她了,老祖什麼好東西都往她身上塞,心裡想想就氣。

蘇映雪是火靈根,在蘇棠拿出赤果的一瞬間她就被吸引了。

蘇映雪從剛纔繼承的記憶裡知道這東西今年她已經吃了三十串了,對於這副小身子算是極限了。

再多吃些赤果活躍躁動的靈力可能可能會對她的丹田造成傷害。

蘇映雪肉肉的笑臉擠出一副瞧不起人的樣子。

“蘇棠,這東西我已經吃膩了,但你堅持要討好我的話,我還是勉強可以接受的。”

說著蘇映雪就接過糖葫蘆收入空間,今年不能吃了,那就留著明年吃,馬上要去浩然宗了,那裡可吃不到中山鋪的糖葫蘆。

賤人,得了便宜還賣乖。蘇棠暗自在心裡又給蘇映雪記一筆。

麵上還維持著溫柔的微笑。

“映雪,走我們邊走邊說,正好要到飯點了,我們去吃飯。”

這次蘇映雪冇有拂開蘇棠主伸過來的手,二人終於帶著家仆離開了蘇禾的小院子。

蘇棠的視線不由落在蘇映雪的手腕上,那裡是她心心念唸的鐲子。

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
月彤小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀炮灰修仙,我要手撕主角團,炮灰修仙,我要手撕主角團最新章節,炮灰修仙,我要手撕主角團 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀