予冰 序 殘陽落雪在線免費閱讀

小說:予冰 作者:黃昭 更新時間:2024-02-18 19:30:34 源網站:CP

“快看呐!天上那是什麼?太陽怎麼被遮住了!”

“好冷!溫度好似突然下降了!縱使今日是元夕日也不至於這麼冷啊!”

本萬裡無雲的湛藍天空突然黯淡了下來,夕陽不知被何物遮擋,已少了大半邊。

大周王朝,一座邊陲小鎮的街道上人頭攢動,眾人聚在一起望向這異常的天空,一種不安的感覺出現在每個人的心頭。

不知不覺間,一片片黑色的雪花落下,太陽完全化為黑色,天空一片黑暗,隻有天地間靈力散發的微弱光芒不時地閃耀著。

小鎮外,是一座名為拒馬關的關隘,關外是無儘的曠野。拒馬關朝向蒼玄大陸的西北方,十丈高的城牆抵禦著冬季源源不斷的西北風,以及染黃了曠野的漫天狂沙。

拒馬關內,一座重兵把守的營帳中,傳來一位女人的陣陣痛苦呻吟聲,隨後是一位男子的聲音,充滿了陽剛之氣,但此時卻格外地焦急:“瑩兒,你可以的!馬上就要成功了!”

半晌,嬰兒呱呱墜地的聲音傳遍整個營帳,男子看著嬰兒佈滿褶皺的臉,又望向女子舒緩的麵龐,長籲了一口氣。男子將嬰兒從侍女的手中接過,抱在懷中,用靈覺試探。突然,一道金光衝起,營帳的頂部並冇有起到任何遮擋作用,金光直插雲霄,將附近的區域照亮。

“這是!”男子驚呼,剛欲撥出一個名字,卻被空中的一聲炸雷所掩蓋,一道丈許粗的黑色雷霆落下,直擊向那嬰兒,將先前那道金光震散。

嬰兒身體周圍不自主地形成了一個金色護罩,帶著嬰兒的身體浮在空中,抵擋著那黑色雷霆,但很快,金色護罩出現了道道裂痕。男子見狀,手中憑空出現一把長戟,向那黑色雷霆的源頭揮出一道金色戟芒,戟芒所過之處,漸漸恢複了明亮。

黑色雷霆的源頭遭受此擊,雷霆的轟擊戛然而止,嬰兒體表的護罩也逐漸消散在天地間,女子已經緩了過來,起身抱住了嬰兒。

男子望向變黑的天空,伸手接住幾片黑色的雪花,突然麵色一變,從拒馬關的城頭躍起,隨後淩空虛踏幾步,一道道金色戟芒甩向空中,一副金色戰鎧出現在體表。

“斬!”

男子大喝一聲,長戟虛影出現在身後,男子揮動手中的長戟,身後的虛影也隨之舞動,一道彷彿要割裂天際的戟芒劃出,將空中的黑暗一分為二。

突然,從那裂隙中伸出了一隻黑色的巨爪,將那道巨大的金色戟芒拍碎,隨後向男子抓來。

“黃昭,感謝你妻子的生產,引發了天地能量的異變,令本座有機會打通凡界的通道。你身為大周的將軍,縱使在這凡界有通天的威能,也攔不住來自神界的我!這孩子,本座要定了!”

黃昭蹙眉,緊盯著空中的那隻巨爪,身上的金色靈力更耀眼了幾分。黃昭擁有神隱境的修為,駐守在大周王朝西北部的拒馬關,數十年未曾一敗,打得西北諸國連連退敗。縱使黃昭再強,他也明白,此次並非以往。

“即便你在所謂的神界再強大,如今也隻能是顯化一隻魔爪的投影,孰強孰弱還未知曉,何必急著下定論!待本將軍斬你於天際再論也不遲!”話音剛落,黃昭揚起長戟,一隻金色的巨蛟出現在其身後,冰冷的金色豎瞳凝視著空中的巨爪,黃昭躍至巨蛟頭頂,一人一蛟衝向天際。黃昭舞動長戟,身後的虛空中傳來陣陣喊殺聲,好似身後載著千軍萬馬,殺向空中的巨爪。

“不愧是大周將軍,常年的征戰令你修出了軍魂,縱使身後冇有士兵也能自成一支軍隊。不過,在我麵前還是不值一提。”巨爪翻手,一柄紫黑色的魔劍出現在手中,巨爪揮動魔劍,一道道紫色的罡風呼嘯著迎向黃昭,隨後魔劍隱冇,一隻黑洞出現在巨爪手中,龐大的吸力令黃昭動彈不得。

黃昭一聲暴喝,一道聖光沖天而起,抵消了那黑洞的吸力,隨後身下的巨蛟張口,金色的光柱噴吐而出,黃昭舞動長戟,一道金色長戟虛影從身後飛出,與那道道罡風碰撞在一起,引發了天地間的巨大震動。

耀眼的光幕令黃昭睜不開眼,隻能憑著靈覺感受著巨爪的大致位置,但當黃昭再度觀察四周時,卻發現一道巨爪的分身急速衝向拒馬關上的營帳。黃昭轉身欲追,卻被巨爪的本體攔下。

僅僅一刹那,巨爪的分身便來到了營帳外,扣向整座營帳,其餘的士兵此時還未反應過來。

營帳中,一道青綠色的光芒閃爍著,女子促著琴音,在營帳表麵形成了一層青綠色的護罩,但此刻已經碎痕累累。巨爪再度拍下,青綠色的光罩應聲而破,女子口中噴出一口鮮血。女子懷中抱著嬰兒,怒視著那巨爪,但巨爪卻並未罷休,抬起一根手指點向女子,女子胸前閃出一道金光,一隻護身符浮起,抵擋著這一擊,但懷中的嬰兒卻被強大的衝擊力震飛,營帳內的侍女也倒飛而出,巨爪放棄了對女子的攻擊,轉而抓向嬰兒。

危急關頭,女子將護身符拋出,巨爪被震飛,未能抓住嬰兒。

“雜碎!”巨爪惱羞成怒,明明自己的修為高出女子很多個大境界,但卻被女子用護身符攔住,巨爪拍向女子,女子隻得雙手撐起一隻光幕,儘力抵擋巨爪的攻擊。但一切都是徒勞的,女子本身境界較低,並且剛進行了生產,元氣大傷,戰力大不如前,青綠色的光幕觸之即碎。

黃昭在空中奮力發出一擊,震飛了纏鬥過來的巨爪本體,轉身同樣急速飛向營帳。當黃昭飛至營帳旁時,剛好看見女子周身的青綠色光幕破碎,深情地望著嬰兒,隨後目光瞟向飛速趕來的黃昭。

“轟!”

巨響過後,拒馬關城頭出現了一座深坑,坑內是一名絕色的女子,但此時卻深嵌在了拒馬關城牆上的地麵中,氣息不存。

黃昭衝到嬰兒身旁,抱著嬰兒,緩步來到女子身旁,時間在這一刻彷彿靜止了。黃昭將護身符掛在嬰兒身上,轉頭看向巨爪。

“殺!”

黃昭一聲大喝,天地間的靈力迅速向黃昭身上彙聚,黃昭手持長戟,黑髮飛舞,周身金光大作,宛若一位神明降臨,但雙眸卻化作了血色,令黃昭看起來更像一位殺神。

黃昭催動靈力,金色巨蛟再度出現在身旁,黃昭揮動長戟,在空中舞出幾個文字。

“天魂破滅殺!”

隨著殺字的聲音落下,整個拒馬關都在顫抖,黃昭在空中用長戟畫出的幾個文字化作流光進入了長戟內,巨蛟也同樣化為了長戟的一部分,此刻,黃昭身後出現了一尊殺神的虛影,令人望而生畏。

黃昭舞動長戟,撕裂虛空,隨後踏入虛空內,下一刻,出現在了巨爪分身的身邊,一戟破出,巨爪立刻一分為二,隨後漫天的金光衝起,在空中化為了一座蘑菇雲。

黃昭斬滅巨爪分身後,望向空中的巨爪本體,冷聲道:“死!”

巨爪釋放出滔天的威勢,本體化作一隻黑色麒麟:“冇想到你還有這等實力,本座隻得付出些代價讓整體的投影降臨了。”

黑色麒麟淩空虛踏,黑色的靈力鋪天蓋地,將整個拒馬關上空的天地都覆蓋住,隨後一抹紫意出現在黑色麒麟的眼中,黑色麒麟在空中踏著虛空借力,如離弦之箭般衝向黃昭。

“黃昭,看你如何擋住我這一擊麒麟踏!”

黃昭此刻心中被怒意占領,身後的殺神眼中燃起了火焰,長戟上響起陣陣雷聲,黃昭雙眸似電,將手中的長戟擲向空中的黑色麒麟,隨後閃現到長戟一側,雙手結印,數道長戟分身顯化而出,空中一黑一金兩道攻擊碰撞,再度引發了天地間的震動,拒馬關城頭不少修為較低的士兵頓時嘴角溢血,顯然承受不住這種衝擊力。可奇怪的是,黃昭懷中的嬰兒卻並未受到任何影響,帶著那塊金色的護身符沉沉地睡著。

黑色麒麟從靈力餘波中抽身而出,冷哼道:“冇想到本座居然小覷了你,黃家的功法果然了得。但黃家如今畢竟隻是凡界的一個上古家族,早已不複往日的輝煌,憑你一個小小的將軍妄想弑神!”

說罷,黑色麒麟揚起前蹄,巨大的黑色麒麟虛影籠罩天際,天地間的靈力不斷向黑暗麒麟彙聚,隨後被轉化成黑暗屬性,持續壯大黑色麒麟幻化出的虛影。那虛影彷彿一尊神祇降臨世間,睥睨著天下眾生,包括黃昭在內,所有人都顯得異常的渺小。在這龐大的靈力麵前,就連天地都黯然失色。

黃昭明白,黑色麒麟在蓄力一種十分強大的秘術,他必須要打斷黑色麒麟。或許他能承受得住這一擊,但他懷中的孩子,他身後的拒馬關,他統帥的士兵,拒馬關後無數的百姓,都無法承受得住這法術。一旦這招釋放出,除卻黃昭以外,方圓百裡恐怕鮮有人能生還。

黃昭長籲了一口氣,守護蒼生的重任落在了自己的肩頭,縱使大周王朝的朝廷能觀測到這邊的異常狀況,也需要時間派人趕來,黃昭無法等到增援。此刻的黃昭,猶如一截枯木立在漫天雷光中,孤立無援。

突然,黃昭懷中的嬰兒身上再度亮起了金光,一道龍氣沖天而起,不斷汲取著天地間的能量,甚至有將黑色麒麟施展的秘術所吞噬的趨勢,黃昭連忙將靈力注入到這一道龍氣中,龍氣化形,一雙豎瞳死死盯著黑色麒麟,黑色麒麟霎時間感受到一股強大的壓迫感。

龍,世間最古老的種族之一,擁有強大的力量,能呼風喚雨。在龍族中,血脈為尊,血脈之力越強,實力越為恐怖,曾經是天地間的霸主,但因為過於強大,與域外生靈多次征戰,消耗了大量的資源與底蘊,龍族逐漸在曆史長河中失去了光彩,如今的龍已經極為少見。但龍族作為靈獸中最為巔峰的存在,天生對於其他血脈駁雜的靈獸有強大的壓製力。

黑色麒麟受到那道龍氣的壓迫,空中的秘術登時威勢弱了幾分,黃昭帶著這道龍氣,舞動著長戟衝向了那黑色麒麟,雙眸赤紅,一道血色靈力由長戟上爆發而出,融入了這道龍氣。化形的巨龍載著黃昭,與黑色麒麟碰撞在了一起。

世人隻見空中一道光芒劃破了漫天的黑暗,一聲龍吟聲後,黑暗再度降臨,無邊無際的黑色靈力湧入蒼玄大陸,但隨後被沖天而起的光芒所壓製,不論是百姓還是拒馬關的將士,都被這道光芒晃得睜不開眼。

待天地間再度恢複正常時,隻有一道紅金色的流光劃破天際,黃昭與黑色麒麟都消失在了這場大戰中。

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
月彤小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀予冰,予冰最新章節,予冰 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀